脱ワンパターン!箸がついつい進む「きゅうりとひき肉」の炒め物

脱ワンパターン!箸がついつい進む「きゅうりとひき肉」の炒め物

サラダや和え物など生で食べることの多いきゅうりですが、火を通していただくのもおすすめ!今回はひき肉と一緒に炒めるレシピをご紹介します。ひき肉の旨みがきゅうりと合わさり、箸がどんどんすすむ一品になりますよ。

鶏ひき肉ときゅうり炒め

ポリポリ食感がくせになる!鶏ひき肉ときゅうり炒め♪
まさパパさん

にんにくやごま油の風味が食欲をそそり、箸が止まらなくなりそう。きゅうりの種の部分は水分が多いので、取り除けばポリポリ食感がアップしますよ♪

レシピをチェック

きゅうりとひき肉のピリ辛炒め

簡単5分!ごはんがすすむ系!きゅうりとひき肉のピリ辛炒め
山本リコピンさん

コチュジャンや一味唐辛子のピリリとした刺激がアクセント。ご飯によく合い、お弁当おかずにもおすすめです。

レシピをチェック

関連記事: