コリコリ食感!あわび茸のバター醤油炒め

コリコリ食感!あわび茸のバター醤油炒め

コリコリした食感と強い香り、旨みが特徴のあわび茸。あわびに似た食感から”あわび茸”と名付けられました。おいしい歯応えを、まずはシンプルなバター醤油でお楽しみ下さい♪

材料 (2人分)

あわび茸 … 100g
有塩バター … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1/2
こしょう … 少々

手順

1. あわび茸は大きめの一口大に手でさく。
2. フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが半分ほど溶けたらあわび茸のかさを下にして入れ、表面に水分が出てくるまで3〜4分じっくり焼く。裏返して焼き色がつくまで2〜3分焼く。
3. しょうゆをまわしかけ、こしょうをふり、全体を炒め合わせる。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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