チーズがけ麻婆なす
チーズがとろ~りおいしい!
【材料】(3~4人分)
丸美屋「麻婆茄子の素<あっさりみそ味>」 1箱
なす 中5個
ピーマン 中2個
長ねぎ 1/2本
チーズ(とろけるタイプ) 100g
【作り方】
なすは縦6~8等分、ピーマンは縦8等分に切る。長ねぎは斜め切りにする。
フライパンに油大さじ3を入れて中火で熱し、なすを炒める。焼き色がついたら、その他の野菜を加えてさらに炒める。
野菜に火が通ったらいったん火を止め、「麻婆茄子の素」を加えて混ぜ合わせる。再度火をつけ中火にし、全体を炒め合わせる。
弱火にし、上にチーズをのせ、とろけるまで加熱する。
レシピ:丸美屋食品
キャベツ入り麻婆なす
春キャベツから夏キャベツへのバトンタッチの季節。夏キャベツは扁平で葉の巻きはしっかり、甘味があって保存性にも優れています。ビタミンC、カルシウム、ビタミンK、「キャベジン」とも呼ばれるビタミンUをいただきましょう。
【材料】(3~4人分)
丸美屋「麻婆茄子の素<あっさりみそ味>」 1箱
なす 中4個
キャベツ 中2枚
ピーマン 中2個
長ねぎ 1/2本
【作り方】
なすは縦6~8等分、キャベツは一口大のザク切りにする。ピーマンは縦8等分に切り、長ねぎは斜め切りにする。
フライパンに油大さじ3を入れて中火で熱し、なすを炒める。焼き色がついたら、その他の野菜を加えてさらに炒める。
野菜に火が通ったらいったん火を止め、「麻婆茄子の素」を加えて混ぜ合わせる。
再度火をつけ中火にし、全体を炒め合わせる。
レシピ:丸美屋食品
配信: たべぷろ