レンチンで「嵐げんこつらあめん」
2023年6月6日(火)、ローソンは、「らあめん花月嵐監修 嵐げんこつらあめん」(税込646円)という新商品を発売しました。
この商品は、人気ラーメンチェーン「らあめん花月」が監修したチルド麺。ローソンいわく“背脂とにんにくが相性抜群の豚骨醤油ラーメン”なのだとか。
「お店の味に近い」というコメントがある一方で、「麺がまずい」などの辛辣なコメントも……。個人的には、人気店が監修しているというだけで興味をそそられるので、自分で食べてみることにしました。
最後の一滴までおいしい!
電子レンジで温めれば、食べる準備はOK。スープが濁っているため目視できないかもしれませんが、奥の方にはねぎが隠れています。
チャーシューの存在感がすごいですよね。
さっそく感想を……といきたいところですが、まず謝らせてください。海苔を入れ忘れてしまいました。海苔は別添なので、みなさんもご注意くださいね。
さて、気を取り直して。スープは濃厚ですが、まろやかな味わいです。味も濃すぎず、ごくごく飲めちゃうスープで、最後の一滴までおいしくいただきました!
続いては、否定的なコメントがあった「麺」。細くてまっすぐな麺は、するすると入っていきます。正直、「おいしくない」とは思いませんでしたが、少しやわらかすぎる?
「らあめん花月」で食べたのはもう何年も前のことなので、お店の味を再現できているかどうかは何とも言えませんが、個人的にはリピートあり。646円と、やや割高な気もしますが、興味があればぜひ。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。