みずみずしいきゅうりで、火を使わずに作れる「酢醤油漬け」はいかがですか?ポリポリと食感がよく、さっぱりしていて箸休めにぴったり!冷蔵庫に常備しておけばあと一品ほしいときや、とりあえずのおつまみに大活躍ですよ♪
じゃばらきゅうりのピリ辛酢醤油漬け
【簡単醤油漬け】夏の塩分補給に、じゃばら胡瓜のピリ辛酢醤油漬け
Syuntaroさん
きゅうりはじゃばらに切ると、味がしみ込みやすくなります。調味料と一緒に袋に入れて、冷蔵庫で30分以上冷やせばできあがり。
たたききゅうりの酢醤油漬け
【すぐに食べられる おつまみレシピ】 さっぱり!たたきキュウリの酢醤油漬け
KOICHIさん
塩をふって板ずりして、麺棒でたたいたきゅうりは味しみがよく、作ってすぐに食べられます。ごまの風味がよく、ご飯にもお酒にも合いますよ♪
配信: フーディストノート