『アイラップが使える! 洗い物不要のたまごサンド』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・パン 適量(動画ではロールパンを使用)
・卵 2個
・水 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・塩・こしょう 適量
・乾燥パセリ 適量
作り方
・耐熱容器の上にアイラップを広げて卵を2個割り入れる。
・菜箸などで黄身に穴を数か所開け、水を加える。
・口を折りたたんで(※結ばない)600wのレンジで約1分10加熱する。
・取り出して少し冷ます(予熱で卵に火が通りますが、卵が生っぽい場合は追加で10秒ずつ加熱して、火の通り加減をお好みで調節してください)。
・タオルやミトンの上からもみほぐす。
・マヨネーズ・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。袋の端を切っておく。
・パン(ロールパンの場合は切込みを入れたもの)に6を絞り出してサンドし、乾燥パセリを散らして完成。
料理を楽しむにあたって下記もご確認ください。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)
関連記事:
配信元
MAMADAYS(ママデイズ)
SNS総フォロワー160万人突破!MAMADAYSのテーマは「ママの課題を動画で解決」。 子育てや毎日の暮らしに役立つアイデアや、離乳食のレシピ情報を厳選してお届けしています。
SNS総フォロワー160万人突破!MAMADAYSのテーマは「ママの課題を動画で解決」。 子育てや毎日の暮らしに役立つアイデアや、離乳食のレシピ情報を厳選してお届けしています。