オーブンいらず 炊飯器でチーズケーキ!?(1歳6ヶ月頃から/おとな)【管理栄養士監修】

オーブンいらず 炊飯器でチーズケーキ!?(1歳6ヶ月頃から/おとな)【管理栄養士監修】

型いらずで温度設定もなし!
炊飯器でスイッチオンするだけの、チーズ風のヨーグルトケーキの作り方を紹介します!
お菓子作りが苦手でも挑戦しやすいですよ♪

対象

おとな・幼児食(1歳6ヶ月頃から)が召し上がっていただけます。

※子どもの年齢に合わせて食材の大きさや味付けは調節してください。
※炊飯器にケーキモードがある場合はそちらをお使いください。
※炊飯器のメーカーによっては加熱が完了してもまだ生焼けの場合があります。再度通常炊飯して、竹串を刺して生地がついてこないことを加熱完了の目安にしてください。

保存する場合

冷蔵保存:できるだけお早めにお召し上がりください。
冷凍保存:ラップに包んで冷凍保存用フリーザーバッグに入れて冷凍保存する。
約2週間以内を目安に食べきるようにし、食べる前は電子レンジなどで再加熱してください。

(期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。)

注意事項

・作ったものは常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。

・清潔な保存容器を使用してください。

・解凍したものの再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。


料理を楽しむにあたって下記もご確認ください。

料理を楽しむにあたって

– 監修者: 管理栄養士(MAMADAYS編集部)

関連記事:

配信元

MAMADAYS(ママデイズ)
MAMADAYS(ママデイズ)
SNS総フォロワー160万人突破!MAMADAYSのテーマは「ママの課題を動画で解決」。 子育てや毎日の暮らしに役立つアイデアや、離乳食のレシピ情報を厳選してお届けしています。
SNS総フォロワー160万人突破!MAMADAYSのテーマは「ママの課題を動画で解決」。 子育てや毎日の暮らしに役立つアイデアや、離乳食のレシピ情報を厳選してお届けしています。