2ステップで完成!毎日食べても飽きない ぱおさんの「パリポリきゅうり」

2ステップで完成!毎日食べても飽きない ぱおさんの「パリポリきゅうり」

3本ペロリ♪きゅうりの塩こぶ甘酢漬け

きゅうり3本ペロリ♪ポリ袋で簡単きゅうりの塩こぶ甘酢漬け
ぱおさん

塩昆布の塩気と旨味、甘酢のさっぱり感で、きゅうり3本ペロリと食べられます♪きゅうりはたたいてから漬けると、味なじみがよくなりますよ。

レシピをチェック

10分で即席♪叩ききゅうりのピリ辛ツナ和え 

10分で即席♪包丁も漬け込みもいらない叩ききゅうりのピリ辛ツナ和え
ぱおさん

包丁いらず&漬け込み不要なので、暑くてやる気がないときでも作れそう!きゅうりをたたき割り、ツナと調味料と合わせれば完成です。

レシピをチェック

関連記事: