暑い日でもパリポリおいしく食べられるみずみずしい「きゅうり」。火を使わず、短時間で調理できるとうれしいですよね。そこで今回は、ぱおさんのレシピをピックアップ!きゅうりを切ったり割ったりしたら、あとは他の材料と合わせるだけ。こんなに簡単なら毎日気軽に作れそうです♪
切ってもむだけ!きゅうりのポン酢漬け
切って揉むだけ簡単!きゅうりのポン酢漬け♪
ぱおさん
乱切りにしたきゅうりを、ポン酢だれと一緒にポリ袋に入れたらよくもみ、10分ほど漬ければできあがり!塩麹で酸味がまろやかになり、旨味もアップします。
ポリ袋で簡単!やみつきピリ辛きゅうり
ポリ袋で簡単!作り置きやみつきピリ辛きゅうり!
ぱおさん
「酢も入ってさっぱりだけど、ごま油と豆板醤でパンチのある」ピリ辛きゅうりは、お弁当のすき間埋めにもぴったり。作り置きにしても◎
配信: フーディストノート