ポン酢でさっぱり仕上げ♪「鶏肉×なす」のおかず5選 

ポン酢でさっぱり仕上げ♪「鶏肉×なす」のおかず5選 

鶏となすの甘辛ポン酢

【レシピ】凄うま満足おかず!鶏となすの甘辛ポン酢
さや(吉永沙矢佳)さん

鶏もも肉となすは蒸し焼きにしてよく火を通します。甘辛ポン酢だれをしっかり煮からめて、大葉をのせたらできあがり。

レシピをチェック

もも肉なら味わい深く、むね肉ならよりさっぱり。食べる手が止まらなくなりそうです♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!