じめじめした季節はおかずもさっぱりしたものを食べたくなりますね♪そこで今回は「鶏肉となす」の定番コンビで作るおかずをご紹介します。味のポイントは「ポン酢」。さわやかな風味で、暑い季節でも箸がすすみますよ。さっそくレシピをどうぞ!
とろとろなすと鶏むね肉のごまポン酢
【鶏むね肉1枚で大満足おかず】とろとろ茄子と鶏むね肉ごまポン酢
あーぴん (道添明子)さん
なすと鶏むね肉をごま油で焼き、ポン酢だれをからめます。肉は繊維を断つように切り、片栗粉をまぶして調理するとやわらかく仕上がりますよ。
鶏むね肉となすの和風おろしポン酢
鶏むね肉となすの和風おろしポン酢
kaana57さん
バターポン酢で炒めた鶏むね肉となすを、さっぱり大根おろしでいただきます。全体にからめる大葉の香りも◎。
配信: フーディストノート