「ちくわとマヨネーズ」のコンビなら切って和えるだけでかんたんに作れるので、すぐ飲みたいときのおつまみやあと一品におすすめ。きゅうりやブロッコリーなど、野菜との相性もバツグンです。ちくわの買い置きがあったら、ぜひ参考にしてみてくださいね!
ちくわときゅうりのコチュマヨ和え
ピリ辛マヨがおつまみにぴったり♪簡単和えるだけ!『きゅうりとちくわのコチュマヨ和え』のレシピ・作り方
はやみ。さん
ちくわときゅうりを合わせた、コスパ抜群の一品。ピリッとしたコチュジャンの辛味が、まろやかなマヨネーズだれのアクセントに。
ちくわと水菜の梅マヨ和え
2行レシピ!水菜とちくわの梅マヨ和え・作り置き 簡単 時短 レシピ
えつこさん
水菜のシャキシャキ食感で、箸がすすみます。梅干しの塩気や酸味があるので、味付けはマヨネーズだけでOK!お好みでかつおぶしをかけて召し上がれ。
配信: フーディストノート