アルコールとの組み合わせで大人ならではの味わいを楽しむかき氷
左/ワインショップ・エノテカ & バー「パイナップルとソーテルヌのグラニテ?マーマレードジャムを添えて?」1870円、提供時間:11:00~20:00、1日限定10食、右/フラテリパラディソ「グラニータ アッラ マンドルラ」1760円、提供時間:11:00~L.O.まで、1日限定15食
世界のワインが揃う「ワインショップ・エノテカ & バー」(本館3F)には、 フランス・ソーテルヌ地区の貴腐ワインを使った「パイナップルとソーテルヌのグラニテ?マーマレードジャムを添えて?」がお目見え。
濃厚な甘味と華やかな 香りが 広がる貴腐ワインを凍らせてグラニテ(氷菓)にし、食感のアクセントとしてパイナップルを使用。味変したくなったら、別添えのマーマレードジャムをお好みでどうぞ。ワインのグラニテとフルーツとのマリアージュを、粋なカクテル感覚で堪能して。
イタリアンダイニングの「フラテリパラディソ」(本館3F)は、「GRANITA ALLA MANDORLA(グラニータ アッラ マンドルラ)」で、マンゴーとアマレットリキュールの組み合わせを提案。
アーモンドミルクとアマレットリキュールの氷をベースに、濃厚なマンゴーソースとシチリアの伝統菓子を加えている。アマレット風味の生クリームでフタをした上には、素焼きにしたアーモンドをトッピング。香り高いリキュールで、大人のかき氷を。
それぞれに異なる食感の組み合わせを楽しむ新食感コンビのかき氷
左/蔭山樓「ミルクかき氷 彩りドライフルーツとマンゴーソース」1650円、提供時間:15:00~19:00、1日限定15食、右/ジャン=ポール・エヴァン「グラス ピレ オ ショコラ アナナスシトロンヴェール」1485円、提供時間:11:00~L.O.まで、1日限定15食
中華の「蔭山樓(かげやまろう)」は、ミルクマンゴーがベースの氷にマンゴーソースをたっぷりかけた「ミルクかき氷 彩りドライフルーツとマンゴーソース」を提供。
リンゴやアンズ、クランベリーなどのドライフルーツを使った爽やかな甘さのトッピングは、ミルクベースとの相性もぴったり。口のなかで繊細に溶けるふわふわのかき氷としっとりしたマンゴーソースの食感の違いが新感覚の、台湾風かき氷だ。
ショコラトリー&カフェ「ジャン=ポール・エヴァン」に登場するのは、夏季限定のかき氷「グラス ピレ オ ショコラ アナナスシトロンヴェール」。
軽やかなムースショコラとショコラ氷の組み合わせて、シャリシャリ×なめらかの新食感が楽しめる。さらに、果肉入りのパイナップルソースとライムの爽やかな風味も、夏らしい。ショコラの香りが広がるおしゃれなひんやりスイーツで、大人の口福を満喫しよう。
配信: OZmall
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