紅茶の香りやコーヒーの深い苦みを活かした飲み物とのコラボかき氷
左/37 ローストビーフ「紅茶香る丸ごと桃のかき氷」2000円、提供時間:11:00~L.O.まで、1日限定20食、右/インパーフェクト「コーヒーチェリー香る コーヒークリームフラッペ 」950円、提供時間:11:00~20:00、1日限定30食
本格的ローストビーフ専門店の「37 ローストビーフ」(本館3F)には、まさに桃尽くしの1皿「紅茶香る丸ごと桃のかき氷」が登場。
桃のゼリーが入ったかき氷の上には、桃の甘みを活かしたコンポートとシロップ、さらにすっきりとした桃のマスカルポーネクリームがオン。ここに自家製のロイヤルミルクティー練乳をかければ、上品な甘さが引き立ち、また違った風味が味わえる。
ウェルフード マーケット&カフェの「インパーフェクト」(同潤館1F)は、コーヒーのおいしさを引き出した「コーヒーチェリー香る コーヒークリームフラッペ 」を提供する。
ミルククリームの優しい甘さが、こだわりのコーヒーで作ったかき氷の深い苦みと絶妙にマッチ。フルーティな“コーヒーチェリー”と、パッションフルーツで仕上げたソースの甘酸っぱさがアクセントとなっている。
意外とマッチ!ショウガやわさびなどスパイスで仕上げる驚きのかき氷
左/バール ア ヴァン パルタージェ「パイナップルと2種のクリームのかき氷」2000円、提供時間:14:30~17:00、1日限定20食、右/やさい家めい「山川わさびと生メロンの濃厚かき氷」2100円、提供時間:15:00~21:00、平日限定15食、土日祝限定30食
フレンチバ-ルの「バール ア ヴァン パルタージェ」(本館3F)では、「パイナップルと2種のクリームのかき氷」がいただける。
パイナップルを主役に、ハチミツレモン&パインのコンフィチュールと2種類のシロップが爽やかなおいしさを演出。かき氷の中にはホワイトチョコレートとショウガのエスプーマを忍ばせてスパイスで仕上げ、意外な素材の組み合わせながらバランスのよい1品となっている。
和食店「やさい家めい」(本館3F)が提供する、旬のメロンを丸ごと使った「山川わさびと生メロンの濃厚かき氷」は毎年人気のメニュー。
ちょっと贅沢なメロンの器にふわふわの氷を盛り、素材の甘みをギュッと凝縮したシロップと口当たりのいいエスプーマを重ねている。仕上げには、北海道・山川農園から取り寄せたわさびを使用。爽やかな香りがメロンの旨味を引き立ててくれるから、メロン好きにはぜひ味わってほしい。
配信: OZmall