デザートビュッフェ「Twinkle Milky Way」をモチ子さんが実食レポート
年間50回以上ブッフェに通うオタク「東京ビュッフェラボ」のモチ子が、東京ディズニーリゾートにあるヒルトン東京ベイ「ラウンジ・オー」のデザートブッフェに行ってきました。
今回のスイーツビュッフェのテーマ“星空”をモチーフにしたフォトスペースがお出迎え。見た目からおしゃれ! そして夏みかんやマンゴーなど夏フルーツがたっぷり。ランチョンマットもメニュー表も天体モチーフで、わくわくする可愛さです。
それだけではないんです。食事系メニューもしっかり用意されていて、これはランチにもいいですね。
というわけで、食事系からスタートします。
「ツナとチーズの星降るちらし寿司」は、たっぷりのツナに、塩気のあるチーズがぴったり。星形にんじんがかわいいです。
オクラも星形ですよね。赤い紅芯大根とリンゴとあわせて、シャキシャキ食感でさっぱり甘酸っぱいピクルスサラダになっていました。
野菜がたっぷり巻かれた「カニカマと野菜のラップサンド」もヘルシーな味わいで、スイーツの合間にぴったり。
広々としたビュッフェボードは、3つのスイーツゾーンに分かれていました。
夢かわモチーフがいっぱいのこちらでは「ローズ香る!ユニコーンメレンゲ」が、ひときわ可愛い! フォトプロップスにもなる感じですね。
ほろほろとした儚い口溶けで、ローズの香りがリッチ。甘やかな味わいで、コーヒーとの相性もばっちりです。
赤いさくらんぼがのった「小さな恋心? ストロベリーカスタードパフェ」も、乙女ゴコロがくすぐられます。
ハート形のパイはパリッパリ、その下にはカスタードクリーム、プルプルのいちごプリン。いちご果肉もたっぷり入って、ネーミングも味わいも、とびきり甘酸っぱい。
今回ものすごく気になったのが「めかぶそうめん」。ビュッフェではありそうで、ない気がします。夏にぴったりですよね!
そうめんの上に、“めかぶ”がたっぷり入ったつゆ、そして大葉やゴマと薬味をたっぷりかけていただきます。めかぶのネバネバがたまりません。
ここでスペシャルドリンク「Twinkle Orange Pop」が、運ばれてきました。
グラスの中には星の形をしたナタデココ。グラスに施されたゼリーのプルプルとした食感も楽しめます。
ブラッドオレンジベースで、さっぱりと爽やかな味わいがおいしいです。
次は天文学ゾーンへ。まるで惑星のようなチョコ「苺とピスタチオの惑星ロリポップ」が、お目見え。
ひと口食べてみると、中にはドライストロベリー、そしてピスタチオのガナッシュがたっぷりなんです。
こんなにピスタチオが使われているなんて、本当に贅沢。めちゃくちゃ幸せな気分になれました!
真っ白なクリームに、キラキラと輝く石がのっている「蛍石の練乳カシスロールケーキ」。ビュッフェでこのクオリティは、さすがです。
カラフルな石の正体はなんと“琥珀糖”でした。このザクザク、そしてしゃりしゃりとした食感いいですね
しっとりとしたスポンジケーキの中には、甘酸っぱいカシスクリームがたっぷり。さっぱりとした後味で、こちらも夏らしいです。
鮮やかなカラーに、艶やかなフォルム。ビュッフェ台でも一際輝いていたのが、「ブルーベリー&ヨーグルトの時計ムースタルト」です。
さっくりとした食感のタルト生地に、ラム酒の香りがふわっと感じられる上質なクレームダマンド。ふわふわとした食感と甘酸っぱく爽やかなヨーグルトムースとの組み合わせが絶妙。ベリーのグラサージュも美しくて、ちょっと大ぶりな1切れですが、ぺろりといただけます。
配信: OZmall