ごま油が決め手!濃厚な味わいにやみつきになる「無限アボカド」

ごま油が決め手!濃厚な味わいにやみつきになる「無限アボカド」

切ってのせるだけ!「塩昆布の無限アボカド」

この投稿をInstagramで見る

はるちん / Haruchin(@haruchin_kitchen)がシェアした投稿

アボカドを切ってお皿に並べたら、塩、塩昆布、ごま油を上からかけるだけ♪あっという間に作れちゃいます。材料は目分量でOK!好みの味や塩加減で楽しんでくださいね。

濃厚さがたまらない♪「無限アボカドチーズ」

この投稿をInstagramで見る

まるみキッチン(@marumi_kitchen)がシェアした投稿

アボカド、クリームチーズ、めんつゆ、ごま油を和えて、冷蔵庫で30分程おいたら味がなじんで食べごろに。濃厚なアボカドとクリームチーズに、ごま油のコクと香りがよく合います♪最後に白ごまを振りかけるとさらに風味が増しますよ!

関連記事: