香りのよい「にら」を使ったやみつきレシピをご紹介します。味付けのポイントになるのは「コチュジャン」。甘辛さがにらの風味とよく合って、つい箸がすすむおかずを作れますよ♪さっそくおすすめレシピをご覧ください。
にらのコチュジャン和え
【野菜ひとつ】ニラのコチュジャン和え
スガさん
にらをさっとゆでて、コチュジャンやごま油と和えるだけ♪お好みで唐辛子やごまなどを加えてもOKです。
韓国風にらのコチュジャン和え
韓国風ニラのコチュジャン和え
ユッキー*さん
コチュジャンと砂糖じょうゆの甘辛さに、ご飯がすすみます。かつおぶしやごまの風味もよくてやみつきに♪
配信: フーディストノート