こだわりの食材で作られた本格派『骨付きタンドリーチキンカレーターメリックライスと共に』を夏の食卓に

こだわりの食材で作られた本格派『骨付きタンドリーチキンカレーターメリックライスと共に』を夏の食卓に

解凍するだけで本格派メニューを

調理方法も簡単。チキンカレーは凍ったままのカレーを内袋ごとたっぷり沸騰したお湯に入れて約20分加熱。

500wの場合は5分、600wの場合は4分30秒。

ターメリックライスは蒸気口のある方を上に、冷凍のまま電子レンジで加熱。

それぞれ加熱できたら、後はお皿に盛り付けるだけ。

とにかくスパイシー、旨みと辛味を堪能して

骨付きチキンが丸ごと2本入ったタンドリーチキンカレー。見た目の豪華さはもちろんのこと、とにかくスパイシーないい香りが食欲をそそる。

チキンカレーのベースとなっているのは、トマトや玉ねぎ。そして、ココナッツミルクやヨーグルト。こだわりのスパイスのブレンドは後味にピリッと刺激的な辛さの余韻を残す。おろししょうがやにんにくもきいており、バターやクリームのコクもあるので辛味と旨みのバランスがいい。

芳醇なバターの香るターメリックライスは北海道産のお米を使用。ふっくら感とお米の粒感がしっかりと感じられ、チキンカレーのスパイシーさを引き立てる。

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