夏らしい香りの「大葉」は、薬味以外にも使いどころがたくさん♪今回はてぬき料理研究家として活躍するフーディストのてぬキッチンさんに、おすすめの大葉レシピを教えていただきます。ご飯のお供やおつまみに、ぜひ作ってみてくださいね。
やみつき漬け大葉
ただ調味料に漬けるだけでご飯がヤバいくらい進みます!『やみつき漬け大葉』の作り方
てぬキッチンさん
にんにくや唐辛子を効かせたしょうゆだれに大葉を漬けるだけ!ごま油や大葉の香りよく、危険なくらいご飯がすすむ一品です。
カリカリ大葉チーズ
【材料2つだけ!】超簡単で一番美味しい大葉の食べ方!!『カリカリ大葉チーズ』の作り方
てぬキッチンさん
クッキングシートにピザ用チーズと大葉を並べ、レンチンします。チーズがパリッとしたところを切り分けて完成です。
配信: フーディストノート