少人数の食事やお弁当に重宝しそう
こちらは卵1個で、下にキャベツを敷いて作った目玉焼きです。指定時間の20秒ほど前からボン!という音がしだしたので早めに取り出しましたが、しっかり火が通っていました。ふたが白く中の様子が見えないため、慣れないうちは様子見すると安心です。
食材を敷いていても卵のくっつき具合はあまり変わりませんでした。フライパンで作るよりも加熱時間が短く、1個から気軽に作れるところが便利です。時間をかけられない朝食や、お弁当おかずを作る際に重宝しそう!
レンジで5分!どんぶりの具 おすすめレシピ
「電子レンジ調理器(どんぶり・目玉焼き用) W」は、その名の通り、どんぶりの具作りにも使えるのが便利なところ!そこでレシピブログから、レンジで作れる5分どんぶりレシピをご紹介します。レシピを参考にこの調理器を使う際は、油脂を使用しないようご注意ください。
ふわふわ卵のねぎ入りちくわ丼
レンジで簡単♪ふわふわ卵のねぎ入りちくわ丼(節約)
おなかがぺこりんさん
めんつゆとちくわの旨味がたっぷり!卵のふわふわ食感が◎です。リーズナブルな材料で作れるのもうれしい♪
天かすの卵とじ丼
給料日前にも!レンジで「天かすの卵とじ丼」
調理師kiiさん
天かすとねぎのシンプルなどんぶりです。コクがあって天丼のようなおいしさ!干しえびを入れるアレンジもおすすめです。
配信: フーディストノート