ランチや休日ごはんに便利な、そうめんのアレンジレシピをご紹介します。ポイントは「ねぎとごま油」。香りのよいコンビでつい箸がすすみ、ぺろりと食べられるおいしさです!さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう♪
白だし油そうめん
簡単にサッと美味しい【白だし油そうめん】
kanonさん
白だしをベースに、ごま油やにんにくの風味をプラス。そうめんを和えたら、ねぎやごまをトッピングしていただきます。
ねぎ塩ごま油そうめん
このつゆ飲み干したくなるほど美味しい!調味料入れて混ぜるだけでやみつき!『ネギ塩ごま油そうめん』の作り方
てぬキッチンさん
鶏がらスープの素で作ったつゆは、氷を浮かべてよく冷やします。具はねぎとごまだけのシンプルさだけど、やみつきのおいしさ!
配信: フーディストノート