ねぎとごま油がポイント!やみつき必至の「そうめん」5選

ねぎとごま油がポイント!やみつき必至の「そうめん」5選

ランチや休日ごはんに便利な、そうめんのアレンジレシピをご紹介します。ポイントは「ねぎとごま油」。香りのよいコンビでつい箸がすすみ、ぺろりと食べられるおいしさです!さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう♪

白だし油そうめん

簡単にサッと美味しい【白だし油そうめん】
kanonさん

白だしをベースに、ごま油やにんにくの風味をプラス。そうめんを和えたら、ねぎやごまをトッピングしていただきます。

レシピをチェック

ねぎ塩ごま油そうめん

このつゆ飲み干したくなるほど美味しい!調味料入れて混ぜるだけでやみつき!『ネギ塩ごま油そうめん』の作り方
てぬキッチンさん

鶏がらスープの素で作ったつゆは、氷を浮かべてよく冷やします。具はねぎとごまだけのシンプルさだけど、やみつきのおいしさ!

レシピをチェック

関連記事: