牛とうなぎの贅沢コラボ。【松屋】の『至高のうな牛』で暑い夏を乗り切ろう!

牛とうなぎの贅沢コラボ。【松屋】の『至高のうな牛』で暑い夏を乗り切ろう!

第6322回 今日のこれ注目!ママテナピックアップ
7月30日(日)の「土用の丑の日」。牛を食べる説とうなぎを食べる説があるようですが、その両方を合体させた贅沢な商品があるんです!

松屋×照寿司のコラボ!

2023年7月4日(火)、松屋が発売したのが、「UNAGYU BURGER KIT」という新商品。

牛とうなぎの贅沢コラボ。【松屋】の『至高のうな牛』で暑い夏を乗り切ろう!

これは、松屋の定番「牛めし」と照寿司監修の「うなぎの蒲焼き」、そして九州有明産特上海苔がセットになったもの。夏の土用の丑の日である7月30日(日)に向けて発売された新商品です。

うなぎの香ばしさ、豊かな海苔の風味、そして牛めしの旨みが絶妙に混ざり合うという同商品。ラインナップは、3種類あります。ちなみに、楽天市場や松屋公式通販で購入できますよ。

・UNAGYU BURGER KIT(梅)/税込7000円
…プレミアム仕様牛めし5個、うなぎ2枚、特上有明産海苔4枚
・UNAGYU BURGER KIT(竹)/税込10000円
…プレミアム仕様牛めし11個、うなぎ2枚、特上有明産海苔4枚
・UNAGYU BURGER KIT(松)/税込17000円
…プレミアム仕様牛めし20個、うなぎ4枚、特上有明産海苔8枚

ボリューミーでスタミナ満点!

うなぎは5分ほど湯せんして解凍。牛めしは電子レンジで解凍してください。また、ごはんは別途必要になるので、こちらも忘れずに!

海苔の上に、うなぎ、ごはん、うなぎ、牛めしの順で重ねれば、うな牛バーガーの完成です。

牛とうなぎの贅沢コラボ。【松屋】の『至高のうな牛』で暑い夏を乗り切ろう!

撮影のため、多めに盛り付けましたが、実際に食べる時はもっと少なめにした方が食べやすいですよ。ちなみに、ごはんにはあらかじめ蒲焼のたれを混ぜています。

牛とうなぎの贅沢コラボ。【松屋】の『至高のうな牛』で暑い夏を乗り切ろう!

このキットを使えば、丼バージョンの「うな牛」も作れちゃいます。お好きな方で召し上がってくださいね。

牛とうなぎの贅沢コラボ。【松屋】の『至高のうな牛』で暑い夏を乗り切ろう!

香ばしくて、ふっくらとしたうなぎ。そして安定のおいしさの牛めし。このコンビの相性のよさは、みなさんすでにご存じのはず。価格がネックかもしれませんが、夏の暑さを乗り切るための元気をつけるにはこれくらい贅沢しなきゃ!!

しかも2023年7月15日(土)23:59まで、超超超お得に買えるクーポンも発行されているようなので、この機会をお見逃しなく!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
TOMOLO
明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。