作り置きにも!めんつゆで味付けかんたん「きゅうりの副菜」

作り置きにも!めんつゆで味付けかんたん「きゅうりの副菜」

暑い日に食べたい!「きゅうりとちくわの梅めんつゆ和え」

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Yasu*やす | レシピ 料理 献立(@yasu___recipe)がシェアした投稿

斜め切りにしたきゅうり、ちくわをめんつゆ、梅肉、白ごまと和えたら完成!梅干しの酸味がきいた味わいで、暑い日や食欲のない日にもさっぱりといただけます。チューブの梅肉を使えば、より手軽に作れますよ。

ポリポリ食感がたまらない♪「野菜のはりはり漬け」

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山本菜月(なつき)(@zubora_meshi_)がシェアした投稿

塩もみしたきゅうりと大根を、めんつゆ、ポン酢、塩昆布などで漬けた一品。ポリポリとした食感とほどよい甘酸っぱさで箸がすすみます!にんじんなど、他の野菜でアレンジしても◎。

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