あと一品ほしいときに♪とろっとおいしい「なすの副菜」

あと一品ほしいときに♪とろっとおいしい「なすの副菜」

味がしみしみ♪「なすとピーマンの甘辛煮」

 

この投稿をInstagramで見る

 

るみ【料理 レシピ 和食ご飯】(@ru.ru_rumi)がシェアした投稿

フライパンで焼いたなすとピーマンを、しょうゆや砂糖などで甘辛く煮た一品。くたくたのなすとピーマンは、たまらないおいしさ♪しっかりとした味付けで、肉が入っていなくても十分満足感がありますよ!

***

どれもなすのおいしさを存分に味わえる料理ばかり!ぜひご紹介したレシピを試してみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!