「はま寿司の大切り大とろびんちょうと夏のスタミナ祭り」
はま寿司は2023年7月6日(木)から、「はま寿司の大切り大とろびんちょうと夏のスタミナ祭り」を全国の店舗で開催しています。
※全商品数量限定、なくなり次第終了
同フェアでは、びんちょうまぐろの中でももっとも脂がのった希少部位“はらも”を使用した「大切り大とろびんちょう」(税込110円)や、旬を迎える「愛媛県宇和島産活〆しまあじ」、大根おろしと徳島県産すだちを添えた「炙りとろサーモン(すだちおろし)」など、夏にぴったりな商品が多数ラインアップされています。
※一部店舗では価格が異なります
ほかにも、ピリ辛のユッケたれを牛肉に絡めた「牛ユッケ風サラダつつみ」や“旨辛葱チリソース”をトッピングした「えび天シャキシャキ葱チリソース」など、スタミナ系の商品も充実しています。
サイドメニューには、「本格トムヤムクンラーメン」や「金魚鉢ゼリー」などがありますね。
どれもおいしいからおすすめ!
種類が多すぎて全種類は食べられないので、今回筆者が注文した商品をざっと紹介します。
手前が「大切り大とろびんちょう」、奥が「ロコ貝」。とろびんちょうは本当に脂がのっていて絶品です。ネット上でも「110円なのにうまい」「4皿食べた」などのように、よい声があがっていますよ。ロコ貝は食感がよくて◎。
「とろたくユッケつつみ」は、ほんのりピリ辛なソースととろたくの相性が抜群によいです。
「はま寿司特製キンパ風ツナキムチ太巻」。キンパは韓国の海苔巻きですね。同商品は、ツナキムチを巻いたスタミナ系の味わいで食べごたえがありました。
左の「えび天すだちおろし」は、フレッシュなすだちを絞ることですっきりとした味わいに。右の「炙り豚とろ(柚子胡椒のせ)」は、ジューシーな豚とろとキリッとした風味の柚子胡椒がよく合っています。これはもう間違いない組み合わせです。
スイーツの「はまとろっミルクアイス(マンゴー)」もフルーティーでおいしかったですよ。
まだまだいろんな商品が揃っているので、店舗に行ってチェックしてみてください。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)