「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」
セブン-イレブンは「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」(税込648円)を、2023年7月2日(日)以降順次発売しました。
販売地域:全国
赤坂四川飯店の看板メニューである麻婆豆腐とチャーハンを一度に楽しめる商品です。麻婆豆腐は豆腐やひき肉を豆板醤、唐辛子、ラー油と炒め、最後に花椒を加えた、香りと痺れが味わえる本格的な仕立てに。チャーハンはネギ油で卵とご飯を香りよく炒め、野菜と貝柱のうまみを閉じ込めた上品な味わいなのだとか。
1食当たりの熱量は819kcal、たんぱく質32.2g、脂質32.6g、炭水化物102.2g(糖質96.4g、食物繊維5.8g)、食塩相当量7g。
以前、「食の祭典 中華フェア」の商品として販売されていたのですが、今回は「美食の祭典!世界のセブン-イレブングルメフェア」の商品として発売されました。
お世辞抜きで本当においしい!
以前販売されていたときも人気を博していたけれど、今回もネット上では「めちゃくちゃうまい」や「店の味だよ」「辛くておいしい」「ずっと売ってて」「復活してんじゃん」「コンビニ飯で一番うまいやつ」などのように、よいコメントが散見されます。
電子レンジで温めたあとに、シートを引き抜いたら完成です。
見た目もすごくきれいで贅沢な印象を受けますね。
あっさりとしたチャーハンと刺激的な麻婆豆腐がとにかく絶品! ふるふるとした食感の豆腐やひき肉のうまみ、唐辛子やラー油の辛味、花椒の香りが絶妙にマッチしています。辛味は強いけれど、あとに残らないのでバクバクと食べ進めることができ、あっという間に完食です。
「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」はお世辞抜きで本当においしいからおすすめ! でも、前述のとおりけっこう辛めなので、辛いものが苦手な方はご注意ください。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)