今回は火を使わず、切って和えれば完成する「きゅうりとツナ」のお手軽おつまみをご紹介します。いくらでも食べられそうなやみつき味で、きゅうりの大量消費にもおすすめ!食感がよく、箸休めにもぴったりです。
うま辛ツナきゅうり
ポリポリやみつき【うま辛ツナきゅう】#節約#作り置き
長田知恵(つき)さん
たたいたきゅうりを塩もみしたら、ツナと調味料を和えてできあがり。鶏がらスープの素と豆板醤の旨辛味で、ご飯もすすみます。
塩だれツナきゅうり
包丁いらずで簡単♪パリパリ食感がやみつき!塩だれツナきゅうり!連載
ぱおさん
レモン風味のさわやかでパンチのある塩だれと、ツナの旨味がクセになるおいしさ!仕上げにお好みで、黒こしょうをふっても◎。
配信: フーディストノート