人気のおかず「ピーマンの肉詰め」。実はパプリカでもおいしくできますよ。パプリカは果肉が分厚くしっかりしているので、カップのようにしてさまざまな具材を詰められます。幅広い「パプリカの〇〇詰め」を集めてみたので、ぜひチェックしてみてください♪
丸かじりで食べて!「パプリカのミートソース詰め」
この投稿をInstagramで見る
パプリカにミートソースを詰め、チーズとパン粉をかけてオーブンで焼き上げます。パプリカの甘味とミートソースの旨味がマッチした、絶品おかずになりますよ。丸かじりで食べるのが一番おいしいのだそう♪
オーブンで手間なし「パプリカとチーズのファルシー」
この投稿をInstagramで見る
ひき肉とチーズを混ぜ合わせ、パプリカに詰めてオーブンに入れるだけ♪オーブンだと肉だねとパプリカが硬くなりにくいそうですよ。チーズはお好みのものでOKですが、ブルサンチーズがおすすめとのこと!
配信: フーディストノート