アイデア次第で楽しみ方無限大!「パプリカの〇〇詰め」を作ろう♪

アイデア次第で楽しみ方無限大!「パプリカの〇〇詰め」を作ろう♪

人気のおかず「ピーマンの肉詰め」。実はパプリカでもおいしくできますよ。パプリカは果肉が分厚くしっかりしているので、カップのようにしてさまざまな具材を詰められます。幅広い「パプリカの〇〇詰め」を集めてみたので、ぜひチェックしてみてください♪

丸かじりで食べて!「パプリカのミートソース詰め」

この投稿をInstagramで見る

うまいうまいタイム(@umaiumaitime)がシェアした投稿

パプリカにミートソースを詰め、チーズとパン粉をかけてオーブンで焼き上げます。パプリカの甘味とミートソースの旨味がマッチした、絶品おかずになりますよ。丸かじりで食べるのが一番おいしいのだそう♪

オーブンで手間なし「パプリカとチーズのファルシー」

この投稿をInstagramで見る

あやシェフ(@ayam_cook_)がシェアした投稿

ひき肉とチーズを混ぜ合わせ、パプリカに詰めてオーブンに入れるだけ♪オーブンだと肉だねとパプリカが硬くなりにくいそうですよ。チーズはお好みのものでOKですが、ブルサンチーズがおすすめとのこと!

関連記事: