ほんのりとした苦味が◎ポン酢の酸味がさわやかな「ピーマン」のおかず

ほんのりとした苦味が◎ポン酢の酸味がさわやかな「ピーマン」のおかず

レンジ酢豚

豚こま切れ肉と玉ねぎを合わせた酢豚のレシピです。旨味たっぷりの豚肉や加熱して甘くなった玉ねぎで、ご飯がどんどんすすみますよ。加熱時は耐熱のふたをのせるか、ふんわりとラップをしてくださいね。

***

酸味のある味付けなら暑くて食欲がない日でも食べられそうです。みなさんもぜひ作ってみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!