レンジ酢豚
お腹すいた…から15分でメインおかず完成!
揚げずにヘルシーな【レンジ酢豚】
冷凍ご飯とインスタント中華スープあると20分くらいで食卓作れます◎
ピーマン3個、玉葱1/2個、片栗粉小1もみ込んだ豚こま200gにケチャップ大2、酒大1.5、ポン酢大1、ごま油小1混ぜてかけ5分チン。混ぜ2分チンし塩胡椒。 pic.twitter.com/JWHXAXdr5D
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) March 24, 2020
豚こま切れ肉と玉ねぎを合わせた酢豚のレシピです。旨味たっぷりの豚肉や加熱して甘くなった玉ねぎで、ご飯がどんどんすすみますよ。加熱時は耐熱のふたをのせるか、ふんわりとラップをしてくださいね。
***
酸味のある味付けなら暑くて食欲がない日でも食べられそうです。みなさんもぜひ作ってみてくださいね!
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!