ほんのりとした苦味が魅力のピーマンと、さわやかな香りのポン酢を使ったおかずをご紹介します。ピーマンをまるごと食べるものや、肉と合わせたものなど幅広く集めてみました。きっと気になるレシピが見つかりますよ。ぜひチェックしてください♪
ピーマンときのこのナムル
ピーマンときのこのナムル
鶏がらスープの素、ごま油、ポン酢…大1
塩コショウで味を整えるだけ♪
簡単なのでぜひぜひ🥰✨✨#簡単レシピ #レシピ #家庭料理 #おうちごはん #おうち時間 #ダイエットレシピ #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/xPZXQd23Sb
— まいのごはん。 書籍:ほとんど100円なのに絶品100レシピ (@maino_gohan24) January 16, 2021
きのこと合わせたナムルのレシピです。鶏がらスープの素、ごま油、ポン酢の分量は全て大さじ1。覚えやすいので何度でも作りたくなりますよ。それぞれの食感が楽しい一品です。
ピーマンの揚げない揚げ浸し
ピーマン5個があっという間に消えてく。丸ごとピーマンを水、麺つゆ、ポン酢、ごま油とチンで夏に食べたくなる味に。揚げないけど揚げ浸しの味。ポン酢の程よい酸味がいいです。
ピーマン5個、水200ml、3倍濃縮麺つゆ100ml、ポン酢50ml、ごま油大3にラップし600W8分チン。粗熱取れたら冷蔵庫で冷やす pic.twitter.com/YjP45VQlbi
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) May 20, 2021
揚げ浸し風の味わいが楽しめるレシピ。ピーマンを丸ごといただきますよ♪ポン酢のほどよい酸味が夏にぴったり。余ったつけ汁はそうめんにかけて食べるのがおすすめだそう。
配信: フーディストノート