ほんのりとした苦味が◎ポン酢の酸味がさわやかな「ピーマン」のおかず

ほんのりとした苦味が◎ポン酢の酸味がさわやかな「ピーマン」のおかず

ほんのりとした苦味が魅力のピーマンと、さわやかな香りのポン酢を使ったおかずをご紹介します。ピーマンをまるごと食べるものや、肉と合わせたものなど幅広く集めてみました。きっと気になるレシピが見つかりますよ。ぜひチェックしてください♪

ピーマンときのこのナムル

きのこと合わせたナムルのレシピです。鶏がらスープの素、ごま油、ポン酢の分量は全て大さじ1。覚えやすいので何度でも作りたくなりますよ。それぞれの食感が楽しい一品です。

ピーマンの揚げない揚げ浸し

揚げ浸し風の味わいが楽しめるレシピ。ピーマンを丸ごといただきますよ♪ポン酢のほどよい酸味が夏にぴったり。余ったつけ汁はそうめんにかけて食べるのがおすすめだそう。

関連記事: