3合炊き炊飯器で作る!チンゲン菜と牛肉のカレーピラフ

3合炊き炊飯器で作る!チンゲン菜と牛肉のカレーピラフ

チンゲン菜とパプリカを使った色鮮やかなカレー風味のピラフです!牛カルビ肉は薄切りのままのせて炊くので、食べ応えのある一品に仕上がります。炊飯器に材料をセットしてスイッチを押すだけで出来上がるので、ぜひお試しください♪

材料 (2人分(3合炊き炊飯器))

米(洗米済み) … 1合
牛カルビ肉 … 75g
チンゲン菜 … 1/4袋(50g)
玉ねぎ … 1/4個(50g)
赤パプリカ … 1/4個(40g)
塩こしょう … 少々
有塩バター … 10g
水 … 適量

☆調味料

酒 … 大さじ1/2
塩 … 小さじ1/3
しょうゆ … 大さじ1/2
カレー粉 … 大さじ1/2
こしょう … 少々

手順

1. チンゲン菜は根元を切り落として葉と茎に切り分け、茎は横に1cm幅に切る。葉は横に3等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。赤パプリカは1cm角に切る。
2. 牛肉に塩こしょうをふる。
3. 炊飯器の内釜に米、バター、☆を入れ、水を1合目の目盛り2mm下まで加えて混ぜ、平らにならす。チンゲン菜の茎、玉ねぎ、牛肉を広げてのせ、通常炊飯する。
4. 炊きあがったらチンゲン菜の葉、赤パプリカを加えて混ぜ、炊飯器のふたをして5分蒸らす。

よくある質問

Q. 5.5合炊き炊飯器で作る際のレシピを教えてください。
A. 5.5合炊き炊飯器のレシピは[こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/206323903335760919)をご確認ください。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。