「ロコモコ丼 グレイビーソース」
セブン-イレブンで開催中の「美食の祭典!世界のセブン-イレブングルメフェア」では、ハワイと韓国、タイ、中国のグルメが多数販売されています。
ハワイなら「フライドライスおむすび ガーリックシュリンプ入り」や「サーモンポキ丼 ごま油醤油・スパイシーマヨ」「お店で揚げたマラサダ」などがあります。
今回はその中から2023年7月11日(火)以降順次発売となった「ロコモコ丼 グレイビーソース」(税込702円)に注目!
販売地域:全国
この商品は、肉のうまみが詰まったビーフハンバーグに特製グレイビーソースをかけたロコモコ丼です。
1食当たりの熱量は644kcal、たんぱく質24.5g、脂質20.8g、炭水化物94.0g(糖質85.3g、食物繊維8.7g)、食塩相当量2.9gとなっています。
具材がどれもおいしい
電子レンジの加熱目安は、500Wで3分30秒、1500Wで1分10秒です。
具材はハンバーグと半熟玉子、グリルしたたまねぎ、トマト。
下の容器のごはんの上に移したら完成です。
牛肉を焼いた肉汁にたまねぎとマッシュルーム、トマトなどを炒めたコクのあるグレイビーソースと、ハンバーグの相性は言わずもがな。食べた瞬間に、ビーフのうまみがギュウッと詰まった味わいが口の中に広がります。
ハンバーグや玉子もおいしいけれど、個人的にとくに好きだったのは、甘いたまねぎとすっきりとした味わいのトマトです。この2つの具材があることで、最後まで飽きずに食べられますね。
SNS上でも「うまいよー!」「玉子が半熟」「本格的なおいしさだった」といったような声があがっていますよ。おいしくてボリュームもあるから食べごたえ100点! ランチや夕食におすすめの一品です。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。