塩昆布で手軽に味付け!「水菜とちくわのサラダ」
この投稿をInstagramで見る
水菜と旨みたっぷりのちくわを使った和え物です。シャキシャキの水菜とやわらかいちくわの食感の違いが楽しめますよ。ごま油の香りと塩昆布のほどよい塩気でお箸が止まらなくなってしまいそう♪
だしの旨みたっぷり♪「水菜とひじきの和風ツナマヨサラダ」
この投稿をInstagramで見る
ひじき、にんじん、ツナと和えた水菜のサラダです。海藻や緑黄色野菜の栄養も一緒に摂れるのがうれしいですね!鶏がらスープの素やめんつゆのだしの旨みがきいて、おいしいこと間違いなしです♪
***
あっさりした水菜とコクたっぷりのマヨネーズは相性バツグン!どれもあっという間に作れる簡単なレシピばかりなので、ぜひ試してみてください♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!