シャキシャキとした食感とあっさりとした味わいが魅力の水菜。今回は、そんな水菜にマヨネーズをあわせた副菜をご紹介します。カニカマやちくわ、ツナなど、身近な食材と組み合わせて作ってみてくださいね♪
色鮮やか♪「水菜とカニカマのごまマヨ和え」
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レタス、水菜、カニカマを白ごまやマヨネーズなどで和えた一品です。水菜はさっとゆでることで濃くてきれいな緑色に♪マヨネーズのコクと白ごまの風味でやみつきになってしまいそうです!
柚子こしょう香る♪「水菜とツナのサラダ」
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マヨネーズに柚子こしょうのピリッとした辛みをきかせた、水菜とツナのサラダです。ツナ缶はオイルごと使って、おいしさをまるごといただきます。お酒のおつまみにも合いそうですね♪
配信: フーディストノート