シャキシャキほくほく♪大葉がさわやかに香る「長芋おつまみ」

シャキシャキほくほく♪大葉がさわやかに香る「長芋おつまみ」

調理方法によってシャキシャキ、ほくほくなどさまざまな食感を楽しめる長芋。今回は旬の大葉と合わせたおつまみレシピをご紹介します。大葉のさわやかな香りがアクセントになり、ビールにぴったりの一品になりますよ。

長芋の大葉明太柚子こしょう和え

火を使わず5分で完成♪叩き長芋のしそ明太柚子胡椒♡ と 年賀状で繋がるご縁。
ちゃんちーさん

明太子と柚子こしょうのピリリとした刺激が後を引きます。火を使わず5分もあれば作れるので、すぐ飲みたいときにも便利!

レシピをチェック

長芋と大葉のうま塩から揚げ

鶏唐揚げを超える!【長芋と刻み大葉のうま塩唐揚げ】
あみんさん

長芋はから揚げにすると、外はカリカリ、中はホクホク食感に。刻んだ大葉のさわやかな香りが長芋にマッチして、箸が止まらなくなりそう!

レシピをチェック

関連記事: