調理方法によってシャキシャキ、ほくほくなどさまざまな食感を楽しめる長芋。今回は旬の大葉と合わせたおつまみレシピをご紹介します。大葉のさわやかな香りがアクセントになり、ビールにぴったりの一品になりますよ。
長芋の大葉明太柚子こしょう和え
火を使わず5分で完成♪叩き長芋のしそ明太柚子胡椒♡ と 年賀状で繋がるご縁。
ちゃんちーさん
明太子と柚子こしょうのピリリとした刺激が後を引きます。火を使わず5分もあれば作れるので、すぐ飲みたいときにも便利!
長芋と大葉のうま塩から揚げ
鶏唐揚げを超える!【長芋と刻み大葉のうま塩唐揚げ】
あみんさん
長芋はから揚げにすると、外はカリカリ、中はホクホク食感に。刻んだ大葉のさわやかな香りが長芋にマッチして、箸が止まらなくなりそう!
配信: フーディストノート