第3位:ちくわの海苔巻きチーズフライ
青じそを一緒に巻いても😋衣は両端にもしっかりつけておけばチーズが流れでにくくなる!
【ちくわののり巻きチーズフライ】
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/7mqPivHbkI
— スグレピ【公式】簡単時短レシピ by FOODIST (@sugurecipe) January 27, 2023
第3位は、ゆーママ(松本有美)さんの「ちくわの海苔巻きチーズフライ」でした。ちくわの穴にチーズを入れて海苔で巻き、衣をつけて揚げ焼きします。とろっととろけるチーズ、海苔の風味、ちくわの旨味で絶品です。副菜にはもちろん、おつまみやお弁当にもおすすめですよ。節約にも◎。
第2位:新玉ねぎの無限サラダ
新玉ねぎの無限サラダ🧅
【レシピ】
❶切った玉ねぎをザルやバットに広げて30分ほど空気に触れさせる
❷ボウルに①、A、海苔をちぎり入れて和えたら完🍽️ pic.twitter.com/5cAQ3LmJ9s
— スグレピ【公式】簡単時短レシピ by FOODIST (@sugurecipe) April 18, 2023
第2位は、榎本美沙さんの「新玉ねぎの無限サラダ」でした。新玉ねぎは縦切りにして30分ほど広げ、空気にさらします。そうすることで、栄養を流出させずに辛味を抜くことができるのだそう♪海苔やにんにくの香りが食欲をかきたてる、シャキシャキとした食感がたまらないサラダですよ。
配信: フーディストノート