簡単・時短レシピを中心に発信するTwitterメディア「スグレピ(@sugurecipe)」では、フーディストさんの人気・注目レシピをご紹介しています。今回は2023年1月~6月の間で、最もいいねがついた副菜をランキング形式で発表します♪
第5位:ブロッコリーとトマトの中華サラダ
抱えて食べたい🍅🥦
【ブロッコリーと
トマトの中華サラダ】
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/EZVR7YvKVk
— スグレピ【公式】簡単時短レシピ by FOODIST (@sugurecipe) March 9, 2023
第5位は、しゃなママさんの「ブロッコリーとトマトの中華サラダ」でした。塩ゆでして特製ドレッシングと混ぜ合わせるだけで完成。しっかり水気を切ることがポイントです。色鮮やかなサラダは食卓がパッと明るくなりますね!みずみずしい野菜を楽しみたいときにぜひ♪
第4位:ブロッコリーのおかかマヨ和え
サクッと簡単副菜!かつお節の風味が👍
【ブロッコリーのおかかマヨ和え】
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/rXTsdtkh8r
— スグレピ【公式】簡単時短レシピ by FOODIST (@sugurecipe) February 14, 2023
第4位は、花ぴーさんの「ブロッコリーのおかかマヨ和え」でした。栄養を逃さないようにするために、ブロッコリーは少量の湯で蒸します。切り口を上にした状態で蒸してくださいね。栄養をできるだけ摂取するための工夫は、さまざまな料理でも応用したくなりますね!
配信: フーディストノート