『アレで作れる 焼かない焼きそば』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(1食分)
・焼きそばの麺 1玉
・焼きそばのソース 1玉分
・豚こま切れ肉 適量(約50g)
・カット野菜(野菜炒め用) 適量(約100g)
・水 小さじ1
・お好みでトッピング 青のりや紅生姜など
作り方
・アイラップを用意し、豚こま切れ肉をパックからちぎり取る。
・カット野菜を入れ、豚肉が上、野菜が下になるように軽く混ぜる。
・焼きそば麺・水・ソースを順にのせる。耐熱容器の上にのせて袋の口を折りたたみ(※結ばない)、600wのレンジで約4分加熱する(火が通っていない場合は様子を見ながら追加で加熱してください)。
・取り出してタオルやミトンで袋の上から麺をほぐすように全体を混ぜる。器に盛り付けてお好みでトッピングをのせて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)