旨みたっぷり!「野菜×塩昆布」で作るかんたん副菜

旨みたっぷり!「野菜×塩昆布」で作るかんたん副菜

ごま油香る♪「塩昆布ピーマン」

この投稿をInstagramで見る

まーさんちのごはん|花嫁修行で覚えた【繋ぐごはん】💐(@maasan_chi.no.gohan)がシェアした投稿

ごま油でサッと炒めたピーマンに、塩昆布といりごまを和えたシンプルな一品。ピーマンのほろ苦さと塩昆布の塩気、ごまの風味が相まってあと引くおいしさです。お弁当の彩りおかずにもおすすめですよ。

ピリッと辛い!「オクラの塩昆布ラー油和え」

この投稿をInstagramで見る

まこりんとペン子の簡単・美味しい【毎日ご飯】(@makorin.to.penko3)がシェアした投稿

ゆでたオクラと塩昆布、調味料などをポリ袋に入れて和えるだけ!あっという間に作れるお手軽副菜です。ラー油のピリッとした辛さがよいアクセントに♪おかずにもお酒のおつまみにもよく合いそうですね。

関連記事: