旨みと塩気のバランスが絶妙な塩昆布。ご飯はもちろんのこと、野菜との相性もバツグンです。そこで今回は「野菜×塩昆布」で作る副菜をご紹介します。塩昆布でばっちり味が決まるので、誰でもかんたんに作れますよ。ぜひ参考にしてください!
電子レンジでかんたん!「もやしとカニカマ和え」
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電子レンジで加熱したもやしに、カニカマ、塩昆布、ポン酢を和えたら完成!火も包丁も使わずに作れるとっても手軽な一品です♪塩昆布とカニカマの旨みで、あっさりとしたもやしがやみつき必至のおいしさになりますよ。
さわやか♪「キャベツと塩昆布のレモン和え」
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レモンの風味がさわやかなキャベツの塩昆布和えです。そのまま食べるのはもちろん、豚肉と一緒に炒めたり、パスタと和えてもおいしいのだそう。冷蔵庫で2~3日保存できるので、作り置きにもぴったりです♪
配信: フーディストノート