おつまみやサブおかず作りに悩んだら、使い勝手のよい「鶏ささみ」を使った一品はいかがでしょうか?今回はまろやかな「クリームチーズ」を合わせるアイデアをご紹介します。基本は材料を混ぜるだけと簡単!ぜひ参考にしてくださいね。
ささみの大葉クリームチーズ和え
ささみの大葉クリチ和え*超しっとりなささみの茹で方
まちこさん
ゆでたささみをほぐし、大葉とクリームチーズ、だし醤油で和えるだけ♪ささみの熱でチーズが溶けて、よくからみます。
ささみとクリームチーズのわさび醤油和え
やめられない、止まらない〜っ!!コクうま濃厚〜♡『きゅうりとクリームチーズのわさび醤油あえ』
Yuuさん
まろやかなクリームチーズ和えに、きゅうりのポリポリ食感がアクセント。わさびやレモンのさわやかさも◎です。
配信: フーディストノート