「きゅうりとわかめ」といえば、酢の物が定番ですが、ナムルやサラダにするのもおすすめです。そこで今回は蒸し暑い日にうれしい、火を使わずに作れる副菜レシピをご紹介します。箸休めはもちろん、お酒のお供にもどうぞ♪
きゅうりとわかめのナムル
わかめときゅうりのナムル
松山絵美さん
にんにくやごまの風味が食欲をそそります。きゅうりは叩いてから手でちぎると、味しみがアップしますよ。
ちくわときゅうりとワカメのポン酢ナムル
今日の副菜*『ちくわときゅうりとワカメのポン酢ナムル』
料理家 神田えり子さん
ちくわをプラスして、旨味とボリュームをアップ!冷蔵で3日ほど日持ちするので、作り置きしておくと時間がないときに便利ですよ。
配信: フーディストノート