火を使いたくない暑い日に◎「きゅうり×わかめ」のすぐでき副菜

火を使いたくない暑い日に◎「きゅうり×わかめ」のすぐでき副菜

「きゅうりとわかめ」といえば、酢の物が定番ですが、ナムルやサラダにするのもおすすめです。そこで今回は蒸し暑い日にうれしい、火を使わずに作れる副菜レシピをご紹介します。箸休めはもちろん、お酒のお供にもどうぞ♪

きゅうりとわかめのナムル

わかめときゅうりのナムル
松山絵美さん

にんにくやごまの風味が食欲をそそります。きゅうりは叩いてから手でちぎると、味しみがアップしますよ。

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ちくわときゅうりとワカメのポン酢ナムル

今日の副菜*『ちくわときゅうりとワカメのポン酢ナムル』
料理家 神田えり子さん

ちくわをプラスして、旨味とボリュームをアップ!冷蔵で3日ほど日持ちするので、作り置きしておくと時間がないときに便利ですよ。

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