夏の定番メニュー「そうめん」は、いくつかアレンジできると飽きずに楽しめますね!今回はさわやかな味わいの「トマトとハーブ」を使ったアレンジレシピをご紹介します。いつものめんつゆや白だしのそうめんも、ひと味違ったおいしさになりますよ♪
冷製パスタ風トマトそうめん
冷製パスタ風トマトそうめん
カイさん
トマトをバジルやオリーブオイル、めんつゆと和えて冷やせば具のできあがり。ゆでてよく水気を切ったそうめんに混ぜていただきます。
イタリアン風さわやかそうめん
食欲のない日に・・・二日酔いもねwレモン香る♪イタリアン風さわやかそうめん
ぷう☆pouさん
白だしとレモンのつゆがさわやか。トマトとバジルのマリネをのせ、仕上げにオリーブオイルを垂らして風味をプラスします。
配信: フーディストノート