揚げずに作る!とろ~り「なすの煮びたし」で作り置き5選

揚げずに作る!とろ~り「なすの煮びたし」で作り置き5選

めんつゆでなすの煮びたし

夏はやっぱりナスですね。くたくた【麺つゆでなすの煮びたし】
長田知恵(つき)さん

めんつゆを使えば味が簡単に決まります。しょうがのピリリとした刺激がアクセント。食べるときは、青じそを添えて召し上がれ。

レシピをチェック

絶品なすの煮びたし

簡単さっぱり!絶品なすの煮びたし
まいのごはん。さん

めんつゆやみりんに、ポン酢のさわやかな風味をプラス。できたてもおいしいですが、冷蔵庫で1時間ほど冷やして味をなじませても◎。

レシピをチェック

関連記事: