揚げずに作る!とろ~り「なすの煮びたし」で作り置き5選

揚げずに作る!とろ~り「なすの煮びたし」で作り置き5選

今回は揚げずに作れる「なすの煮びたし」をご紹介します。煮たり焼いたりして煮汁をたっぷり含んだなすはとろ~り。口に運べば、じゅわっと旨味が溢れます♪作り置きしておけば、忙しいときにお役立ち!野菜一つという手軽さもうれしいポイントです。

なすの煮びたし

【野菜ひとつ】なすの煮びたし
スガさん

油は不要。なすをだしやしょうゆ、みりんで煮ればできあがり!しょうがの香りがさわやかで、箸がすすみます。

レシピをチェック

酢でさっぱりなすの煮びたし

野菜1つで簡単つくりおき♪お酢でさっぱりなすの煮びたし♪
ぱおさん

なすは揚げなくてもフライパンに油を引いて焼けば、色よく仕上がります。酢の酸味がほどよく効いているので、さっぱりといただけますよ。

レシピをチェック

関連記事: