揚げずに作る!とろ~り「なすの煮びたし」で作り置き5選

揚げずに作る!とろ~り「なすの煮びたし」で作り置き5選

なすの中華風煮びたし

まだまだ美味しい秋なすを中華風でガッツリ食べよう!なすの中華風煮浸し
鈴木美鈴さん

いつもの煮びたしにオイスターソースとごま油を加え、中華風にアレンジ。コクのあるがっつりとした味わいで、ご飯がすすみます♪

レシピをチェック

なすの煮びたしは温かくしても、冷やしてもおいしくいただけます。たっぷり作り置きして、毎日の献立にぜひ役立ててくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!