大福の中にプリンがどーん!
2023年7月18日(火)、ローソンは、生クリーム専門店「Milk」とのコラボ商品を7品発売しました。その中から今回選んだのが、「Uchi Café×Milk ミルクプリン大福」(税込225円)です。
ローソンいわく、この商品は、“ミルクのコクと味わいを楽しむ大福”とのこと。もちもち生地の中には、ぷるんとした食感が特徴のミルクプリンと練乳ソースが入っているそうです。
この商品については、「多幸感すごい」、「クソうまいんだが?」、「イチオシ」、「リピ確定」など、絶賛コメントがずらり!
アイスじゃない「雪見だいふく」?
これが開封してすぐの状態。お粉が多めなので、下に気を付けてくださいね。
そして皿にうつしたのがこちら。ぷっくりと厚みがあって、手を放してもしっかり形を保っています。
さて、いよいよ断面チェック。全部白いので、ミルクプリンと練乳ソースの見分けがつかない……。
さっそく食べてみると、生地はとってもやわらかで、ミルクプリンはぷるぷるとした弾力があります。ミルクのやさしい甘さが口いっぱいに広がりますよ。ほかの商品の名前を出すのは気が引けますが、味も食感も、ロッテのロングセラーアイス「雪見だいふく」に似ていますね。
「Milk」コラボはシンプルにミルクのおいしさを楽しめるものが多いのですが、個人的にはこれがNo.1かも。やわらかな生地の中に、ミルクのおいしさがギュッと詰まっていて、想像以上に満足感がありました。
前述のとおり、粉がぽろぽろこぼれてきて少し食べづらいのですが、味は文句なしの100点満点。さっそく今日のおやつにいかがでしょうか?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。