スシローで「スタミナ祭り」開催中
スシローは、2023年7月19日(水)から、大切りうなぎやキムチを使用したうま辛ネタなど、スタミナ満点の商品が登場する「スタミナ祭り」を期間限定で開催しています。
うなぎ商品の目玉は、蒸しと焼きを重ねてうまみを凝縮させたうなぎを大きく切りつけた「大切りうなぎ」です。
うま辛商品は、かつおのたたきにキムチとごま油の風味を加えた「かつおのたたキムチ」や、辛味噌たれとあっさりとしたびん長まぐろの相性が抜群な「辛味噌びん長」などがラインアップされています。
ピリッと辛くて夏にぴったりな味わい
「スタミナ祭り」の商品は多すぎて全部は食べ切れないため、今回はいくつかピックアップして紹介します。
まずはうなぎ商品の目玉である「大切りうなぎ」。ふっくらとした大きなネタは、ちゃんと“うなぎを食べている感”がありますね。ジューシーな味わいがたまりません。
もうひとつは「うな肝軍艦」。一尾からひとつしか取れない貴重なうな肝ときゅうりを組み合わせたものです。香ばしくて濃厚な味わいのうな肝がおいしいですね。
うま辛商品からは「ヤンニョム 大型生本ずわい蟹」。スシローでは高級な税込360円の商品です。甘い生本ずわい蟹とピリ辛な味付けが絶妙にマッチしています。
豚バラにキムチとにんにくの芽をトッピングした「スタミナ豚キム」は、がつんとした味わいで◎。寿司というよりも、ひとくちサイズのどんぶり飯のようなおいしさでした。
これらの商品は、完売次第終了となってしまうので、気になる方は早めにチェックしてください。どれも夏にぴったりな商品ですよ。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。