Milk監修の真っ白スイーツ
2023年7月18日(火)、ローソンは、「MILK監修 白いふわふわクリームサンド」(税込257円)という新商品を発売しました。
ローソンいわく、この商品は、“白いパオ生地に北海道産生クリーム使用のホイップをサンドしたスイーツサンド”とのこと。「衝撃的においしい」、「ものすごい満足感」と、絶賛コメントも投稿されています。
個人的に大好きなコラボというのも理由の一つですが、「パオ生地」気になりません? これは買っちゃうでしょう!
不思議食感のパオ!
2枚のパオ生地で、たっぷりクリームがサンドされています。
手を汚さず、ワンハンドで食べられるのは地味にうれしい!
あまり変化はありませんが、一応断面の写真も撮ってみました。生地もクリームも白いから、全部同じに見えちゃいますね……。
さっそく食べてみると、パオ生地は不思議な食感。中華まんの皮(?)をみっちりさせた感じというか、なんというか。無味とまではいきませんが、素朴な味わいです。そしてクリームは、濃厚でコクがあります。甘みもしっかりありますが、パオ生地が甘さ控えめなので、バランスが取れていますね。
シンプルにミルクのおいしさを堪能できるのが同コラボの魅力ですが、ちょっと味が一辺倒というか、ミルクに全振りしすぎている気がしなくもない? ジャムか何かを入れるだけでも印象はガラッと変わるはずだし、それでミルクのよさがより際立つこともあると思います。7品すべてが「ミルク!!」なので、次のコラボは少し工夫してくれないかなぁ……。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。