今回は長芋を叩いたら混ぜて焼くだけ、という超簡単レシピをご紹介します。長芋を切ったりすりおろしたりすると手がすべるからちょっと億劫…という方もこれなら気軽に作れそう!サクサク、もちもち、カリカリなど様々な食感が楽しめますよ♪
長芋のかけら焼き
【最高に簡単な長芋の調理法】美味!!長芋のかけら焼き
山本ゆりさん
長芋を皮ごと袋に入れて麺棒などで叩いたら、片栗粉を混ぜてフライパンで焼くだけ!香ばしく、サクサク&もちもちの食感を楽しめます。
長芋チーズガレット
長芋とチーズだけでカリカリでホックホク♪マジでお酒が進みます!『長芋チーズガレット』の作り方
てぬキッチンさん
フライパンにピザ用チーズを広げたら、叩いた長芋をのせます。さらにその上にチーズをのせて両面をカリカリに焼き、塩と黒こしょうをかければ完成!
配信: フーディストノート